Техническая поддержка

Проверка скорости в сети Интернет

Что влияет на скорость передачи данных в сети Интернет?

1. Скорость проводного доступа в Интернет зависит от качества проведенных коммуникаций и абонентского сетевого оборудования, а также от работающих на компьютере программ, антивирусов и брандмауэров, работающих в фоновом режиме, состояния и загруженности серверов и промежуточного оборудования в Интернет, к которым подключается компьютер. Скорость может снижаться из-за некачественного соединения кабеля, возникших дефектов кабеля (заломов и др.) и технических характеристик оборудования (сетевой адаптер компьютера, свитч, роутер и др.).

2. Скорость беспроводного доступа (Wi-Fi) зависит от следующих параметров:

• Используемый стандарт Wi-Fi-оборудования (роутера) и его принимающий адаптер (802.11 b/g/n/ac) в условиях многоквартирного дома и взаимных помех между поблизости расположенными устройствами WiFi (соседние помещения, квартиры) снижает скорость до 15-20 Мбит/с.
• Стандартная частота передачи данных Wi-Fi-оборудования (роутера) – 2.4 Ггц или 5 Ггц. Для более стабильной работы Wi-Fi-оборудования (роутера) рекомендуется выбрать частоту в 5 Ггц (при условии, что мобильные устройства и модули WiFi на компьютерах поддерживают эту частоту), которая позволит заметно увеличить скорость в бытовых условиях.
• Для покрытия беспроводной сетью квартир площадью более 50-70 кв.м. часто требуется использовать более мощное Wi-Fi оборудование (роутер) или же комбинацию из нескольких устройств, обеспечивающих ретрансляцию сигнала.
• Установку Wi-Fi-оборудования (роутера) нежелательно размещать за металлическими дверьми, в шкафах, углах железобетонных конструкций и т.п., т.к. это негативно влияет на качество приема сигнала.

3. Для получения более точных данных при замерах скорости необходимо подключить сетевой кабель напрямую к компьютеру, без Wi-Fi роутера, и предельно минимизировать количество запущенных программ и приложений на компьютере, через которые может проходить входящий или исходящий интернет-траффик.

4. Наиболее точный результат можно получить при замере скорости в «Безопасном режиме» загрузки операционной системы, с загрузкой сетевых драйверов. Для этого необходимо перезагрузить компьютер и во время включения нажать клавишу «F8» (для Windows) до появления дополнительных вариантов загрузки.

5. Для измерения скорости рекомендуется использовать сервис Speedtest предварительно протестировав подключение на потерю пакетов в сети. При этом следует помнить, что любые web-страницы с так называемыми «скоростемерами» могут обеспечить лишь прикидочные замеры, на основе выполняемых программных скриптов, оценивающих обмен небольшим числом эхо-запросов от компьютера. Их результаты не являются точными и зависят от многих условий, в том числе и от выбора сервера, с которым в момент запуска производится обмен пакетами.

6. В случае, если при выходе на какой-либо определенный сервер скорость скачивания существенно снижается по сравнению с выходом на другие аналогичные серверs, рекомендуется произвести проверку скорости в соответствии с п. 3-5 и обратиться в техническую поддержку данного сервера для выяснения причины.

Проверьте скорость передачи данных в сети Интернет прямо сейчас.

Скрипт диагностики

Для диагностирования различных проблем можно воспользоваться специальной программой, которая автоматически соберет статистику ваших сетевых подключений и составит подробный отчет. Вам останется только отправить отчёт через форму обратной связи на нашем сайте.

Данная программа предназначена для работы в операционных системах семейства Windows. После скачивания программы необходимо её запустить. Программа работает некоторое время, за которое собирает необходимую статистику и записывает в файл results.txt. Данный файл находится в той же папке что и программа. После того как диагностирование закончится и будет написано "Нажмите любую клавишу" ("Press any key" - в английских версиях операционных систем) нужно нажать любую клавишу и окно программы закроется. Далее необходимо отправить письмо через форму сайта "Напишите нам". К письму необходимо приложить файл отчёта, заполнить все данные и желательно привести дополнительную информацию, если таковая имеется (например, в какое время происходит падение скорости, по каким признакам Вы это определяете и так далее).

Скачать программу.

Хотите, чтобы мы вам перезвонили?

Спасибо за обращение!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Мы объединились, чтобы стать лучше для вас ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌

Уважаемый клиент!

Мы объединяемся, чтобы стать лучше для вас! Оператор услуг интернет и ТВ «Дальняя Связь» теперь — единое целое с оператором связи «RiNet» (ООО «Кроникс Плюс»).

Чем это удобно для вас?

Новый личный кабинет

Управление услугами, настройка тарифов и оплата в одном месте 

Параметры вашего тарифного плана сохраняются 

Абонентская плата остается прежней 

Как платить?

Вносите полную абонентскую плату по тарифу на месяц вперед по единому новому номеру в тот же день, что и в предыдущем месяце.

Личный кабинет

RiNet — зарегистрированная торговая марка ООО «КРОНИКС ПЛЮС», одного из старейших интернет-провайдеров Москвы. Компания начала работу на рынке телекоммуникаций в 1995 году. Сегодня RiNet – мультисервисный оператор, предоставляющий самые востребованные услуги организациям и частным лицам. Узнать о компании подробно можно на сайте. Телефон для контактов +7 (495) 981-45-71